Итальянский ювелир Марко Боргези

Итальянский ювелир Марко Боргези

Случается не часто, когда человек искусства соединяет в себе практические способности воплощения в жизнь своих идей и коммерческую жилку. В особенности это касается ювелирного дела, где как правило, трудоемкий процесс изготовления украшений поделен между профессионалами разных направлений. Обычно дизайнер занимается разработкой эстетического аспекта изделия, техник обрабатывает эскиз дизайнера и моделирует украшение для носки и производства, мастера различного профиля изготовляют, вставляют камни и полируют украшение. Маркетологи позиционируют марку, организовывают продажи и тд.

Марко Боргези соединяет в себе все эти качества. Подтверждение этому-его бутик в центре Вероны, напротив одного из самых известных городских ресторанов «12 апостолов». Он создает, изготавливает и продает свои украшения при помощи всего лишь одного помощника. Но не только многоранность этого человека привлекает внимание. Его изделия уникальны и неповторимы в своей нессиметричной и абстрактной эстетике. Порой, они производят впечатление незаконченных и грубых украшений прошедших веков, в изделиях прослеживаются и основные направления искусства девятнадцатого века, которые выводят их на уровень настоящих произведений искусства или лучше сказать скульптур.
Вот что пишет о Марко Боргези искусстровед Маурер Зилиоли: -“Его изделия не обладают скушной люксовой и коммерческой красотой, это возрожденное базовое ювелирное искусство пропущенное через призму жизненного опыта».
Марко часто приглашают на международные тематические выставки. Как правило для своих постоянных клиентов он изготовляет украшения на заказ.
Самое прекрасное в моей работе ,говорит он, -это иметь возможность наслаждаться переменами, оставаясь при этом верным моему стилю.

Вам так же будет интересно:

Камни сияния - изумруды в ваших лучших украшениях Серьги с изумрудом купить
Изумруды древние греки совсем не напрасно называли «камень сияния». Его насыщенный, но холодный и таинственный зеленый свет заставляет чаще биться сердце любого истинного знатока драгоценных камней. Даже непрофессионал легко отличит изумруд от других камней такого цвета, благодаря невероятной чистоте.
Изящные кулоны Кулоны на шею
Неповторимые и красивые кулоны на шею – украшение универсальное, ведь именно они делают образ завершенным, придавая ему желаемую нотку. Если раньше подвескам и кулонам отводилась роль талисманов и оберегов, то сейчас это изящные аксессуары, которые демонстрируют стиль и статус своего владельца. Недаром многие женщины попросту не выходят из дома пока не наденут на шею любимую цепочку с кулоном.
Камни полудрагоценные Камни полудрагоценные
Интернет-магазин aq-marine.ru рад предложить вам удивительные по своей красоте полудрагоценные камни. У нас вы найдете небесно-синие топазы, завораживающие гранаты, манящий агат, таинственный оникс и множество других камней, которые станут потрясающим украшением для вас.

Как подобрать цветные камни к модным весенним расцветкам одежды Как подобрать цветные камни к модным весенним расцветкам одежды
Нежно розовый цвет, ярко малиновый, зеленый цвет  морской воды, голубой - цвета неба и рубиново- красный... Нюансы цветовой гаммы натуральных камней бесконечны, благодаря чему они прекрасно аккомпанируют яркие цветные наряды этой весны.
Красный коралл, который прочно вошел в основные тренды сезона, хорошо сочетается с тонами розовых оттенков.   Белый и розовый коралл – с ...
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru