BROOKS BROTHERS - американская классика

BROOKS BROTHERS - американская классика

Аристократичный стиль американского бренда Brooks Brothers завоевал рынок одежды и аксессуаров самого высокого качества ещё два столетия назад. Услугами этого магазина по сей день пользуются могущественные и знаменитые мира сего: классика никогда не выходит из моды и говорит о хорошем вкусе владельца. В самом начале своего пути компания “Brooks Brothers” была наиболее известна благодаря пошиву готовых костюмов для американских клиентов. 

В конце девятнадцатого века портные “Brooks Brothers” шили парадную форму для элитных полков Национальной гвардии в Нью-Йорке, а также военную форму для солдат штата во время гражданской войны. В качестве товарного знака компании в 1850 году был принят символ золотого руна. Подвешенная на ленточке овца уже давно использовалась, как символ английских купцов, торговавших шерстью. Известное еще с пятнадцатого века, изображение было эмблемой ордена Рыцарей Золотого Руна, основанном Филиппом Добрым, герцогом Бургундским. В классической греческой мифологии магический летающий баран, или Золотое Руно, упоминается в повествовании о Ясоне и аргонавтах. Эта компания известна тем, что на протяжении всей своей истории внедрила на рынок одежды огромное количество новшеств.
 В 1896 году Джон Брукс изобретает воротник на пуговицах (button-down), наблюдая за “непослушными” воротниками рубашек английских игроков в поло. Кроме этого, благодаря “Brooks Brothers” , в США узнали о европейских новинках одежды – розовых рубашках(для 1900 года это была сенсация), английских галстуках, пальто, тканях с рисунком “мадрас” и рисунком “аргайл”, шотландских свитерах, одежде “Wash-and-Wear”( не нуждающейся в глажке после стирки) и множестве других инновационных для того времени решений. Клиентами “Brooks Brothers” были легендарные личности и целые поколения известных семей – политики, президенты, голливудские звезды, спортсмены, представители искусства и военные герои.
Кларк Гейбл, Джимми Стюарт, Барри Фицджеральд, Нина Фош и Мария Рива – эти люди среди длинного списка голливудских знаменитостей, которые были клиентами компании в 40-х годах.
 Энди Уорхол, как известно, предпочитал покупать и носить одежду “Brooks Brothers”. По воспоминаниям современников, он всегда выглядел испачканным краской, с перекосившимся галстуком и развязанными шнурками на ботинках, с разноцветными носками – и всегда его одежда была с лейблами “Brooks Brothers”. Костюмы “Brooks Brothers” часто мелькают на больших экранах – их носили Бен Аффлек в “Перл-Харбор”, Джин Хэкмен в “Королевский Tenenbaum”, Уилл Смит в “Али”, Дензел Вашингтон в “Большие спорщики”, Джордж Клуни в “Выше неба”, а также множество других актеров в известных фильмах. На своей второй инаугурации президент США Авраам Линкольн был одет в специально созданный для него фрак “Brooks Brothers”. На подкладке фрака был вышит орел и надпись: «Одна страна, одна судьба”. 

Президент США Улисс Грант начал свое знакомство с “Brooks Brothers” во время гражданской войны, когда он заказал специальное обмундирование для Союза офицеров. Многие другие президенты, в том числе Герберт Гувер, Теодор Рузвельт, Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди, Ричард Никсон, Джеральд Форд, Джордж Буш-старший и Билл Клинтон, как известно, носят костюмы “Brooks Brothers”. В 2009 году, во время своей инаугурации, Барак Обама был одет в пальто, шарф и перчатки этого легендарного бренда. Одной из особенностью этого бренда является как мужская так и женская линия так называемых рубашек «non iron”. Эти рубашки сделаны из ткани определенного состава, в результате чего, материал не требует глажки после стирки. Эта популярнейшая линия рубашек мгновенно завоевала армию поклонников, благодаря своей практичности и исключительному качеству материала.


Cannot find 'in_blog' template with page ''
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста